
Посмотрите на маленького ребенка, в нем как будто уже изначально заложена радость новому дню, желание играть, улыбаться, двигаться. Душе взрослого же настолько скучно стало смотреть за его однообразной жизнью и она как будто отключается от этого канала, где каждый день как по телевизору показывают одно и тоже. Взрослые чувствуют внутреннюю пустоту и часто забивают её алкоголем, едой, антидепрессантами. Многие это терпят много лет, они вынуждены заставлять себя и терпеть, так как уже выше головы обложены обязательствами( ипотека, кредиты, обеспечение семьи и т.д.).
Так как же происходит так, что из сияющего ребенка человек постепенно превращается в мертвого внутри биоробота бездушного манекена?
1). Нам всем с детства говорят, что мол не общайся с незнакомцами, мир полон угроз, слушай и верь нам родителям. Это маленькая смерть, где открытый чистый ребенок перестает доверять этому удивительному Миру с его восхитительными просторами и широким размахом. Многие дети спокойно могут подойти к незнакомым на детской площадке, познакомиться, подружиться, предложить играть, улыбнуться. А взрослые это уже так легко сделать не могут;
2). Разделение начинается явно в школе, когда тебе внушают, что если будешь плохо учиться, то станешь неудачником и нужно быть примерным, конкурировать с другими детьми за похвалу учителя, что те же оценки важнее чем дружба, что соблюдение правил важнее, чем что-то изобретать и придумывать. И опять происходит маленькая смерть творчества, инициативы, закладывается привычка сравнивать себя, оценивать вместо того, чтобы понимать, что каждый человек индивидуален и прекрасен и именно в этой реализации множественных разных потенциалов и осуществляется интересность жизни;
3). Программа «Или деньги или смерть», когда тебе со всех утюгов вещают, что без денег ты никто, пустое место, тебя не полюбят, не оценят, без работы ты бесславно умрешь под мостом. Выходит на первый план престижность работы. В результате мы имеем смерть спонтанности, игнорирование своих желаний и неумение слышать себя. Вся жизнь и ценнейшее время жизни подчиняется зарабатыванию денег. Работа не должна нравиться, зато ты сыт и обут. И уже в 16-17 лет вместо вопроса, а что я люблю, уже ставятся иные вопросы, например, куда выгодней и престижней поступить, какие у родителей связи и куда меня могут пристроить. Вместо того, чтобы заниматься чем-то своим, человек выбирает, где больше платят, где стабильнее и безопаснее, куда родители настаивают и душа уже в коматозном состоянии;
4). Успех, карьерная гонка, расти любой ценой, важно преодолевать себя, слабость не допустима, эмоции признак непрофессионализма. Внутри у людей все стонет, они надрываются, хотят все бросить, но улыбаются и машут. В результате происходит смерть близости контакта с самим собой, отключение чувств, люди становятся функциями и взаимодействуют с друг другом как функции, ты мне — я тебе и порой в 30 лет у человека есть должность, карьера, но нет настоящих друзей, с которыми у тебя глубокое понимание, мало того и близкие твои тоже мало тебя понимают, да и сам ты себя мало понимаешь и слышишь. Ты винтик в системе, ты должен это, ты должен то и постепенно даже достижения теряют свой вкус. Люди достигают и находятся постоянно в стрессе, не могут переключиться, возникает страх потерять, страх не удержать;
5). Террор старости, кризис среднего возраста, когда ты видишь, что молодость уходит, ты начинаешь стареть , энергии становится все меньше, желания и смысла заниматься чем-то еще меньше, вы уже обсуждаете болячки и врачей, дети вырастают и бросают, так как не было с ними глубокого контакта и ты их излишнее задавил своим бесконечным беспокойством и контролем. И дальше страх будущего, человек живет в страхе, жизнь прошла, а вспомнить то особо и нечего.
А кому это выгодно? Тем, кто создает тревожное общество, внедряет в него разного рода неврозы и продает способы их заглушить, лечить симптомы, а не корень проблем. На это миллионы и миллиарды долларов зарабатывают фармацевтическая индустрия, кондитерский бизнес, фастфуд и конечно же алкогольный и табачный бизнес. Человека подсаживают на пожизненную подписку на искусственную радость.
Есть целые исследования, что напуганный работник производит на 31% больше и есть инструменты как управлять персоналом, например, через страх увольнения, люди пытаются лучше и больше работать, держаться за место, соглашаются на дополнительную работу. Во многих корпорациях огромная текучка , там просто сжигают людей и берут новых и так по кругу. Людей стимулируют брать кредиты и они уже на крючке, не готовы уже бунтовать против системы, зависимы от неё. А те в этой гонке добираются до богатства, вынуждены платить огромные деньги, чтобы его этот статус поддерживать и часто они живут в постоянном страхе это богатство потерять и не удержать.
Люди играют в чужие игры. А как научиться играть в свою игры?
Научиться слышать свою сердце. По современным исследованиям электромагнитное поле сердца в 5000 раз сильнее поля мозга. Сердце — это чувства, ощущения. А система глушит, чтобы люди жили из головы, принимали решения оттуда и люди говорят «я знаю», «я понимаю», переживают за будущее, главная эмоция страх. А сердце оно чувствует возможности , оно интуитивно знает правильный путь, живет в настоящем, основная эмоция Любовь. Такие люди не выгодны системе, они плохие потребители, у них страхов и желаний тешить своё эго, конкурировать, выставлять напоказ . Они спокойны, выбирают трудиться не из-за страха, а по душе, по призванию, он следует внутренней правде.
Как система переключает людей из сердца в голову и мозг? Например, через информационную перегрузку, через постоянный стресс, спешку, через тот же страх смерти. Но если слушать людей, кто испытал клиническую смерть, все в один голос говорят , что это был не АД, а чувство блаженства, эйфории. Эти люди перестают копить, а начинают отдавать, у них открывается способность любить без условий, появляется ясность.